当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
市政府召开党组会议暨第72次常务会议
时间:2020-12-31 09:56 来源:丽水网 浏览次数:

12月29日上午,市政府召开党组会议暨第72次常务会议,传达学习中央、省委经济会议和市委四届九次全会精神,学习冬春季新冠肺炎疫情健康防护措施指引,听取2020年省、市民生实事督查调研情况汇报等。

市委副书记、市政府党组书记、市长吴晓东主持会议。

会议强调,中央、省委经济工作会议和市委四届九次全会是在“十三五”收官之际、“十四五”开局在即的关键节点召开的十分重要的会议,对当前及今后一个时期经济形势作出重大判断、对做好经济工作作出精准部署,对丽水迈好全面建设社会主义现代化新征程第一步具有重要意义。全市政府系统要认真学习、深刻领会中央、省委经济工作会议和市委四届九次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委对形势的分析判断和决策部署上来。要特别注重学习的管用和有效,结合丽水实际,认真梳理项目,形成具体工作清单,明确时间要求和具体责任人,使学习的过程成为理清工作思路、抓好工作落实的过程。要认真谋划明年工作,确保开好新局。要把中央、省委经济工作会议和市委四届九次全会精神融会贯通起来,谋划好明年工作,迈好全面建设社会主义现代化新征程第一步。重点结合中央、省委经济工作会议提出的新时代工匠培育工程、打造时尚名城、数字贸易中心、未来社区、创建国家现代农业产业园、种子生产基地建设、数字乡村试点等工作,梳理打造一批标志性工作和项目,特别要突出重点产业、重大改革、重大项目、重大平台的梳理谋划。同时,要抓好岁末年初各项工作,尤其是要抓好冬春疫情防控和民生保障工作,安排好“两节”供应,保障群众生产生活秩序。

会议指出,冬春季疫情防控形势依然复杂严峻,特别是元旦、春节“两节”来临,对我市常态化疫情防控工作提出了新挑战新要求。各地各有关部门要严格按照中央和省里关于做好冬春季疫情防控工作的部署要求,结合丽水实际,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,进一步完善“人”“物”同防工作闭环,做到严防死守,确保万无一失、不出纰漏,不断巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,推进民生实事项目的最终目标是提升群众幸福感、获得感和政府部门服务群众的水平,说到要做到,做到要做成。各地各部门要进一步完善民生实事项目系统化推进工作机制,全面提升数字化闭环管控水平,用数据信息来收集民情民意,以数字化手段对项目推进情况进行核查、回访,每一步都做到有回声、有结果。

会议还审议了《丽水市新型基础设施建设三年行动计划(2020-2022年)》《丽水市关于进一步加强塑料污染治理的实施办法》。

市政府党组成员、副市长出席会议。

来源:丽水日报 记者 叶江


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统