当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
市政府举行任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式
时间:2020-12-31 09:56 来源:丽水网 浏览次数:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”昨日上午,市政府举行宪法宣誓仪式,35名市政府任命的国家机关工作人员齐唱中华人民共和国国歌后,面向国旗、国徽,右手举拳,庄严宣誓。

宣誓结束后,市领导指出,向宪法宣誓是一项庄严神圣的仪式,面对国徽,宣誓人许下了对宪法的忠诚,也许下了对党和人民的承诺。希望各位宣誓人铭记誓言,坚守人民情怀,忠实履行宪法和法律赋予的职责。

市领导要求,各位宣誓人要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移走创新实践“绿水青山就是金山银山”理念的发展道路,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,牢固树立“没有实现加快发展也是一种危险,没有追求实现加快跨越式发展的意识、决心和胆略更是极端危险”的理念,围绕打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”,以浙西南革命精神注魂赋能立根,全面贯彻“八个坚持”基本要求,做好“十四五”时期经济社会发展的各项工作任务。要主动适应新时代要求,把握新发展阶段,坚持新发展理念,主动融入新发展格局,按照生成性学习和创造性张力的要求,提高政府担当干事的法治化、专业化、数字化、集成化能力,为推动实现经济行稳致远、社会安定和谐、人民美好生活积极贡献智慧和力量,努力在高水平全面建设社会主义现代化新征程上奋勇争先、跨越前行。

来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 夏文敏


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统