当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
开启高水平全面建设社会主义现代化新征程 ——我市迅速掀起学习贯彻市委四届九次全会精神热潮(二)
时间:2020-12-31 09:53 来源:丽水网 浏览次数:

莲都区

  12月28日上午,莲都区召开全区领导干部会议,传达学习市委四届九次全体(扩大)会议精神。

  会议指出,要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。全区上下要把深入学习贯彻市委四届九次全会精神作为一项重要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,立足“生态是最大优势、发展是最重任务”的基本区情,“苦练内功”心无旁骛办好自己的事,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

  会议强调,要深入思考谋划,科学布局莲都区“十四五”规划和明年工作。要自觉对标对表,努力把上级政策接住接牢、用对用好。要广泛听取意见和建议,聚焦自身实际,因地制宜绘制未来发展的美好蓝图。要锚定勇当丽水“发展头雁、创新标兵、实干先锋”总目标,围绕“1+2+8”区域布局,谋划一批“关键落子”,为莲都区开启高水平全面建设社会主义现代化新征程提供坚强支撑。

  会议强调,要有力有效落实,切实抓好当前各项工作。要坚持并深化“发展莲都、服务市区”工作定位、“自我加压、跳起来摘桃子”工作理念、“担当作为、务实苦干”工作主基调,以“五大工作制度”狠抓落实,全力以赴做好疫情防控、冲刺四季度、村社换届、社会和谐稳定和走访慰问等年关工作。(记者 叶浩博 蓝俊)

  龙泉市

  12月28日,龙泉召开领导干部会议,传达学习丽水市委四届九次全体(扩大)会议精神。

  会议指出,要以系统性观念深学细悟,推动形成学习贯彻落实会议精神的生动实践。把丽水市委四届九次全会精神作为当前的首要政治任务,接续递进学、深入系统悟、全面覆盖宣,做到思想上对标、行动上紧跟、执行上坚决,推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走。

  会议强调,要牢固树立“加快高质量跨越式发展”的追赶意识。拓宽现代战略视野,创新现代思维方式,抢抓重大战略机遇期、科技创新突破期,顺应新型工业化加速增长期、新型城镇化加快发展期,破解资源要素稀缺加剧期,敢于确立“用尽全力跳起来摘桃子”的发展目标,努力实现非一般性的高质量跨越式发展。要始终坚持“开放创新”的鲜明导向。突出用好跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”,坚定不移走开放创新之路,以高水平开放谋求更大跨越,以更高质量创新谋求更大发展。

  会议强调,要科学描绘“龙泉复兴”的发展蓝图。精研细植龙泉比较优势和竞争优势,阶段性地集中优势资源力量,聚力实现阶段性发展目标,用一个个“小突破”凝聚起发展的“大能量”,奋力打造一座独具匠心的文化名城。要砥砺践行“丽水之干”的奋进作风。聚焦破解干部思想天花板、境界天花板、落实天花板,创新开展“党建提质 三力提升”等行动,加快锻造一支全面厉行“丽水之干”、堪当龙泉复兴重任的匠心干部队伍。(记者 徐小骏 通讯员 崔建霞)

  青田县

  12月28日,青田召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻市委四届九次全体(扩大)会议精神。

  会议要求,全县各单位要把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导各级领导干部和广大共产党员把思想和行动统一到全会精神上来。

  会议指出,全会精神对青田下步工作及“十四五”发展具有非常重大的启示作用,为青田“十四五”规划谋划和明年工作开局提供了基本遵循。全县上下要学深学透全会精神,坚持扬优补短、坚持求是跨越、坚持系统观念,全力做好“十四五”规划编制,加快建设浙江“华侨经济文化”和丽水“两个较快增长”重要窗口,推动青田走在全市高质量绿色发展前列。

  会议还强调,要突出抓好县域经济工作,构建“1+2+3+4+5”工作体系。确定一个较高的经济增长目标,实施财政增收行动和强村富民行动“两大行动”,深化国企改革、农村改革、数字化改革“三大改革”,扎实产业强链壮链工程、青田洋货畅通工程、有效投资一号工程、招商引资一号工程等“四大工程”,做好要素、环境、安全、民生、党的统领等“五大保障”,以系统的观念和方法抓好县域经济工作,推动实现经济社会的跨越式发展。(记者 李倩 通讯员 叶星煜 孙云弋)

  云和县

  12月28日,云和召开全县领导干部会议,传达学习市委四届九次全会精神。

  会议指出,要深刻领会市委四届九次全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级党组织要精心组织,用好党员夜学、专题学习会等载体,有计划、分层次、多形式开展学习,领导干部要带头先学一步、学深一层,知行合一抓好贯彻落实。

  会议要求,要结合实际系统谋划,精心绘好云和跨越发展蓝图。坚持党的全面领导,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;科学编制“十四五”规划纲要,以系统思维描绘好今后五年及云和发展远景蓝图,确保规划内容更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现全县人民意愿;精准谋划明年经济工作,认真做好重大改革、重大项目、重大平台、重大政策的谋划,搭建起经济工作的四梁八柱。

  会议要求,要求真务实真抓实干,扎实做好岁末年初各项工作。抓好冬春季疫情防控,认真学习《冬春季新冠肺炎疫情健康防护措施指引》,强化“源头防控+硬核隔离+精密智控”机制,坚持“人”“物”同防工作闭环,做到严防死守,守住不发生疫情的底线;抓好即期经济和年度考核工作,及早启动项目前期,确保各项工作收好官、起好步;抓好安全生产和社会稳定,统筹好发展和安全两件大事,全面排查各类事故隐患,坚决防范重特大事故发生,加强各类风险的监测预警和防范化解,全力维护社会稳定。(记者 钟根清 通讯员 程鹏鹏)

  庆元县

  12月28日上午,庆元召开全县领导干部会议,传达贯彻市委四届九次全体(扩大)会议精神,围绕“树立三种意识、突出六大重点、强化三项保障”对做好会议精神贯彻落实进行部署。

  会议指出,市委四届九次全会对庆元做好明年及“十四五”期间工作提出了具体要求。全县上下要把学习贯彻会议精神,作为当前和今后一个时期的政治任务,迅速掀起学习热潮;各级党组织要精心组织,把会议精神传达到每个支部、每位党员;各乡镇(街道)、各部门要结合“十四五”规划、明年工作思路谋划等进行深入研究,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,奋力打造美丽浙江“最生态窗口”。

  就贯彻落实相关会议精神,会议要求,要树立危机、机遇、创业“三种意识”,时刻保持“被边缘化”的强烈危机感,抓紧抓牢国家公园高端品牌、货币政策宽松窗口期、跨越式发展政策支持等机遇,全面激发全民创新创业动能,不断提高工作前瞻性、科学性、能动性。要突出“六大重点”,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,树立大抓产业、大抓招商、大抓项目的鲜明导向,加快推动生态产品价值转化、人才科技创新和美丽城乡建设,确保“十四五”开局质量更高、动能更足、竞争力更强。

  要强化三项保障,大力实施生态产业“翻番、倍增、跨越”三年行动计划,加快推进“人流、物流、资金流”引流工程和“税源培育”工程,切实增强加快发展的内生劲头、激昂奋发进取的精神状态,以自主谋划、自主实现的自我发展能力为跨越式发展凝聚强力支撑。(记者 杨敏 吴丽萍)

  来源:丽水日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统