高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
协警大队勇当战“疫”先锋
时间:2020-02-12 发布机构: 吴义华
 
协警大队勇当战“疫”先锋

疫情爆发正处于春节假期,市机关事务服务中心协警大队坚守岗位、积极履职,采取有效措施,落实疫情期间市行政中心安全管理工作。

根据市防疫防控指挥部的工作部署,疫情期间协警执勤人员24小时在岗,不漏一人,严格执行市行政大楼人员出入管控规定,根据报备上岗名单对拟进入大楼人员一一核实登记并测量体温。自23日上班以来,共核实进出市行政大楼人员6140人次,测量体温6140人次;汇总统计上岗报备4908人,登记报备准入2801人,制作发放市直单位疫情防控期工作证11956张。

21日,根据通知,工作人员在疫情期间统一由北门出入大楼,协警队员提前做好温馨提示,放置于大楼各个出入口。原岗位的执勤人员统一调至北门,做好机关人员出入管理工作。疫情期间,协警大队还妥善处理了一起上访求助时间。22日,龙泉一家三口到市行政中心上访,反映年初一带孩子到市人民医院就医住院,2日出院,却因疫情管控,无法回到龙泉,来向政府人员求助。协警值班人员第一时间收集身份信息,联系相关工作人员,采取让其亲戚接他们回龙泉的方式回城,最后由市指挥部出面联系交警和卡口,让其顺利返回龙泉。在此过程中,因处于假期期间,协警人数不足,教导员吴侃主动放弃个人假期,赶来上班,帮其联系返乡事宜,并尽自己所能帮其缓解难以返乡的焦虑和无奈。

协警大队在落实大楼的安全管理工作的同时,也做好自身防护工作。严格遵守疫情期间的工作要求,每天测温上岗,做好记录,下岗后及时进行衣帽消毒,不定时对岗位进行消毒;定期对宿舍进行全方面的消毒,并保持通风,规范用电,杜绝安全隐患。

在疫情期间,协警大队将继续严格落实人员管控工作,文明执勤,规范执勤,坚守岗位,助力全市打赢疫情防控阻击战。



 (信息来源:中心安全警卫处)

分享到:
无标题文档