高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
浙江丽水:推行“移动食堂”防范聚集性用餐风险
时间:2020-02-11 发布机构: 市审计局
    近日,浙江省丽水市审计局推行“移动食堂”就餐方案,由食堂将饭菜分量搭配,打包分装,专人领取,把传统的扎堆食堂就餐形式转化为打包外送就餐,减少人员接触,消除了聚集性就餐、排队取餐等存在的风险隐患。
    该局共有50多名干部,随着人员陆续返岗或参与疫情防控志愿服务,单位内部疫情防控工作已成当务之急。“移动食堂”就餐方案也就应时而生,目前移动食堂已在该局全面推行,供餐食堂将饭菜烧制好精准分量,均匀搭配,按统一配餐要求将每一份饭菜用一次性灭菌打包盒密封包装,再安排专人将盒饭放入专用手推车派送到用餐人员手中。
    该方案一经推出便受到了好评,不仅实现了安全高效的就餐形式,也为审计干部减少了来回奔波的时间,大大提升了疫情期间就餐安全系数。

分享到:
无标题文档