高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
量身定制复工方案 成熟一个复工一个 云和企业复工开足马力抢生产
时间:2020-02-13 来源:丽水日报 发布机构: lianxin2

  昨日早上8时,云和县军达轴承有限公司的厂房里按时响起了熟悉的机器运转声。“听说我们复工了,我的微信响了一个早上,都是追加订单的。”企业负责人杨建军高兴地说,县里积极给政策、给服务,帮助解决了生产资料运输、防护用品短缺等困难。“防疫和复工两手抓,我们准备好了!” 

  2月9日,军达轴承有限公司提交了复工申请。但在复工前期准备工作中,驻企服务员夏云伟发现员工进出村(社区)和工业园区路口卡点不便是制约企业复工的突出难题。他立即将问题上报县新冠肺炎疫情防控工作领导小组商讨解决,并结合军达轴承有限公司实际,为企业制定了专属的复工方案,精准帮助企业复工复产。

  “疫情防控形势严峻,县里每家企业在复工中都遇到了不同问题。”云和县工业园区负责人介绍说,受疫情防控影响,该县企业在复工中遇到了口罩短缺、运输不便等问题。为此,云和创新实施“一人一企”“一企一策”服务制度,为69家规上企业派出专职服务员,在指导企业落实防疫各项措施的同时,针对企业复工遇到的不同问题量体裁衣,帮助企业制定专属复工计划,为企业顺利开工保驾护航。

  “首批复工的员工控制在100人左右,没有外地员工,已经准备了口罩3000只,消毒液200公斤,食堂暂不开放,实行弹性工时……”2月11日是云和县新云木业集团驻企服务员叶斌杰上岗的第三天,在梳理完企业复工材料和遇到的问题后,叶斌杰为企业做好了一套专属的复工方案,更具针对性和操作性。

  走进昨日同时复工的浙江诚创精密股份有限公司,远远就能闻到消毒水的气味。“我们每天都会对办公场所和生产车间进行全面消毒,并且要求员工早中晚都进行测温。”企业相关负责人吴丽芬表示,复工的前提是疫情防控要到位,要安全。现在员工之间讨论工作都改成了微信交流,避免直接接触,大家都很自觉。

  按照“成熟一个复工一个”的原则,云和广大企业正有序准备复工中,目前已有3家企业正式复工。为帮助和支持企业渡过难关,云和还出台了《关于应对疫情影响支持企业渡过难关的二十条意见》,为全县企业送来战“疫”“及时雨”,促进广大企业轻装上阵。

  来源:丽水日报 记者:赵泰州 陈雅雯 通讯员:叶玲


分享到:
无标题文档