高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
胡海峰昨在市区走访服务企业和检查疫情防控工作时强调 坚持“两手都要硬、两战都要赢” 努力实现全年经济社会发展目标
时间:2020-02-13 来源:丽水日报 发布机构: lianxin2

  昨日,市委书记胡海峰专程走访联系服务企业,调研物流外卖保障、蔬菜市场保供、企业复工复产及疫情防控工作。他强调,当前新冠肺炎疫情防控进入新阶段,全市上下要进一步把思想行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,两手都要硬、两战都要赢,确保人民群众生命安全和身体健康,努力实现全年经济社会发展目标。 

  调研中,胡海峰先后前往“饿了么”丽水运营中心、顺丰速运天宁营业部、邮政集团丽水市分公司九里邮件处理中心、东苑小区快递领取点、卢镗街美团外卖专送骑手站,实地查看了市区快递物流保障恢复情况,向奋战在一线的快递小哥、外卖骑手表示慰问。他说,疫情期间,大家勇敢“逆行”,实行“无接触配送”,确保了我市的物流通畅、服务顺畅,是当前疫情防控工作中不可替代的力量。他强调,面对群众日益增长的需求,快递物流企业要在守住疫情防控底线的同时,有序推动行业复工复产,加快打通交通物流通道,让快递“快”起来,让防疫生活必需物资流转起来,为群众提供更优质、更高效的公共服务。

  胡海峰十分关注各类物资供应保障情况。“目前营业的商家有多少?”“物流环节还存在什么问题?”“果蔬供给是否能够保障?”在丽水农产品批发市场,胡海峰向公司业主、经营户详细了解“菜篮子”供应情况。在得知市场供应充足且价格基本稳定时,胡海峰说,市场物资保障与人民群众身体健康、社会平安稳定密切相关,各级职能部门要全力保障社会正常秩序,处理好疫情防控与保障民生需求、人员管控与物资流通这“两对关系”,确保企业生产和居民生活必需品供应充足,尽可能地减少疫情防控对群众生产生活带来的影响。

  近日来,我市复工企业陆续增多,不少企业也正在积极准备复工。胡海峰前往位于丽水经济技术开发区的浙江固特成套设备有限公司,现场了解企业复工计划和疫情防控情况。他强调,各地各部门特别是复工企业要严格按照相关要求,牢牢把握“有序、有限、有效,确保措施落实无死角,确保企业员工零感染”的“三有两确保”原则,坚持“守牢底线、有序推进,因企施策、分类推进,强化帮扶、合力推进”。各地各部门要列好疫情防控重点保障企业、疫情影响重点行业、疫情影响受困企业“三张清单”,切实把当前“三服务”工作着力在指导企业规范科学开展疫情防控上,实现复工企业疫情防控不留死角、不留盲区、见底见穷。

  副市长杨秀清参加走访调研。

  来源:丽水日报 记者:姚驰


分享到:
无标题文档