高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
吴晓东在市区检查市场物资供应保障时强调 抓好疫情防控大事和民生关键小事
时间:2020-02-13 来源:丽水日报 发布机构: lianxin2

  昨日上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥吴晓东深入市区菜场、超市检查市场物资供应保障工作。他强调,当前,我市疫情防控出现一系列阶段性的新特征,保障市场供应和物流畅通至关重要,要一手抓牢疫情防控工作,一手抓实民生物资供应保障,扎实做好证件办理、物流畅通等便民工作,全力以赴确保民生物资市场平稳有序,努力在精准严密防控疫情中更好服务群众,更加方便群众生活。 

  “新鲜蔬菜、肉蛋供应是否充足?”“价格是否稳定?”在市区天宁菜场、灯塔菜场,吴晓东仔细向经营户询问进货渠道、货源储备、商品价格和质量检测等情况,感谢他们非常时期为保障群众生活作出的贡献。他强调,市场保供稳价是疫情防控工作的重要一环,要多种渠道组织货源,全力畅通“绿色通道”,全面落实“米袋子”“菜篮子”等民生工程,确保货源充足、价格稳定、供应畅通。

  在世纪联华、粤客隆、大润发等超市,吴晓东向商场负责人详细询问供货渠道、物流情况和存在的困难和问题,并要求随行工作人员一一做好记录,尽快帮忙协调。他强调,市场是人员活动的密集场所,业主一定要切实担负起社会责任,把疫情防控工作放在首位,全面做好场所、人员的防控工作,做好市场的清洁卫生和消杀工作,保证各种生活物资安全进入市场、安全供应给群众。当得知大润发超市通过线上配送服务群众时,他表示,少出门、不扎堆是预防感染扩散的有效手段,通过线上下单配送,减少线下采购带来的聚集接触风险,在特殊时期很有意义。

  吴晓东强调,当前,疫情社会防控责任重大,各地要切实把菜场、超市等群众密集场所防控工作抓紧抓实抓细抓到位,进一步做实入口体温检测、场馆内部通风、消杀等举措,确保环境卫生安全。要切实做好公共场所内部安全防范,加大对从业人员的管理和防护,提高自我防范意识。同时,要提高思想认识,全面加强疫情防控宣传,引导群众自觉做好个人防护。

  来源:丽水日报 记者:徐小骏


分享到:
无标题文档